全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 飛行員招生 > 寧夏2019年度關于招收海軍飛行學員的通知

寧夏2019年度關于招收海軍飛行學員的通知

2019-09-24 12:28:58網絡整理

寧夏2019年度關于招收海軍飛行學員的通知

  為滿足海軍飛行人才隊伍建設特別是艦載機飛行員培養需求,進一步擴大選材范圍、提高招飛質量,2019年海軍首次在寧夏面向普通高中畢業生招收飛行學員。根據海軍年度招飛工作安排,結合我區實際,現將有關事宜通知如下:

  一、招收對象

  2019年度高中應、往屆畢業男生,年齡16-19周歲(出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之間),符合普通高等學校招生條件和海軍飛行學員報名自薦條件(詳見海軍招飛簡章),且預計高考成績達到一本線以上。

  二、選拔程序

  (一)宣傳發動

  10月份,海軍招飛辦適時派人深入重點學校進行“面對面”宣傳工作,各市教育考試中心要積極配合,主動協調重點學校,將招飛宣傳納入學校國防教育和德育教育計劃,明確海軍招飛的意義、政策與優勢;拓寬宣傳渠道,采取細致有效措施,擴大海軍招飛影響力,形成良好的社會效應最大限度動員符合條件的學生報名。

  (二)初檢預選

  今年海軍在寧夏招飛初檢預選主要采取網報推薦方式。符合自薦條件的考生登錄“海軍招飛網(www.hjzf.mil.cn)”報名,下載打印并填寫《海軍招收飛行學員報名表(高中生)》和《海軍招收飛行學員初檢預選體格檢查表》(正反同頁打印),由所在學校出具推薦意見,自行到當地二級甲等以上醫院(可指定當地高考報名定點體檢醫院)體檢,2018年11月30日前將本人及父母(監護人)身份證復印件、報名表、體檢表及檢測報告單,上傳“海軍招飛網”或郵寄至海軍招飛辦(截止時間以郵戳為準)審核,初檢預選結果于12月中旬前,通過學校通知、短信通知和網上查詢3種方式公布。

  (三)全面檢測

  初檢合格考生登錄“海軍招飛網”,填報本人及家庭成員、社會關系等政治考核信息,下載打印《海軍招收飛行學員初檢預選合格對象登記表》裝訂成冊,本人及家長、學校分別簽署意見,按規定時間到海軍設立的招飛全面檢測站,參加政治、身體、心理品質等方面綜合考核,時間約3天。在站檢測合格考生,由海軍招飛辦聯合教育部門、公安機關組織政治考核走訪調查。

  (四)定選錄取

  高考結束后,考生根據本人志愿,按通知分批次到海軍招飛檢測中心參加定選復查,合格考生按高考成績和檢測結果投檔錄取?忌殞⒑\姾娇沾髮W飛行技術(航空飛行與指揮)專業作為高考提前批第一志愿填報,未錄取考生不影響報考其他批次院校。高考成績優異的可推薦至北京大學、清華大學和北京航空航天大學進行“雙學籍”聯合培養。

  考生及帶隊老師全面檢測、定選復查往返交通費和檢測費用由海軍招飛辦承擔,食宿由海軍招飛辦保障。

  三、有關要求

  (一)提高思想認識。飛行員是海軍航空兵戰斗力的主體,近年來,海軍走向遠洋、挺進深藍步伐加快,對飛行人才數量規模和綜合素質提出更高要求。今年海軍首次在寧夏招收飛行學員,既為寧夏學子加入藍色方陣開辟新的渠道,又為海軍飛行員隊伍注入新鮮血液。要充分認識海軍招飛工作的重要性和必要性,將其作為國防建設和海軍轉型建設大局的一項政治任務,擺上重要議事日程,加強組織領導,精心籌劃實施。

  (二)嚴密組織籌劃。海軍招飛工作時間緊、任務重,涵蓋宣傳動員、政治審核、體格檢查、心理品質檢測、選拔錄取等多個環節,特別是招收艦載機飛行學員,標準嚴、要求高、工作程序復雜。教育考試中心主要領導和中學校長要親自負責,制定周密細致的工作計劃和方案預案,專門組織業務集訓,做好學生參檢各項準備工作。

  (三)規范招生工作。嚴格依據2019年度海軍招飛簡章進行宣傳發動,并指導考生按自薦條件進行網上報名,重點加強對學生自主體檢、家庭社會情況和文化成績的審核把關,有條件的學?杉薪M織報考學生到醫院體檢,并協助做好學生報名資料上傳工作。要嚴肅招生紀律,杜絕弄虛作假,確保公平公正,做到“多選苗、選好苗”。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:海軍招飛 飛行員招生]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

真人娱乐信誉平台