全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 飛行員招生 > 內蒙古2019年海軍首次在我區招收飛行學員

內蒙古2019年海軍首次在我區招收飛行學員

2019-09-24 13:50:03網絡整理

內蒙古2019年海軍首次在我區招收飛行學員

  為適應海軍建設發展需求,推進國家海洋強國戰略,海軍2019年將面向我區首次征招海軍飛行學員。

  招收對象

  招收對象為2019年高中應(往)屆畢業男生(外語限英語),年齡16—19周歲(1999年9月1日—2003年8月31日間出生),符合普通高等學校招生報考條件和海軍飛行學員報名自薦條件,且預計高考成績達到一本線。

  選拔程序

  1.宣傳發動

  召開招飛工作會議,認真統籌謀劃,加強部署落實,將招飛宣傳納入學校國防教育和德育教育計劃,著重講清海軍招飛的意義、政策與優勢;拓寬宣傳渠道,依托各地招生網、學校網站、校訊通、微信公眾號等發布招飛信息,采取細致有效措施,最大限度動員符合條件的學生報名;邀請當地新聞媒體,在重要版面、黃金時段集中宣傳,擴大海軍招飛影響力,形成良好的社會效應。

  2.初檢預選

  設站檢測

  海軍在部分盟市設立檢測站。設站地區考生由學校發放《海軍招收飛行學員報名表(高中生)》和《海軍招收飛行學員初檢預選體格檢查表》,統一組織報名并把關推薦?忌鷶y帶本人身份證、本人及父母(監護人)戶口簿,按規定時間到海軍招飛初檢站,進行身體基本條件篩查(無需空腹)。各地或學校派人帶隊,負責學生在站管理及往返途中安全。未設檢測站地區考生可就近自愿參加。

  網報推薦

  未設檢測站地區符合海軍招飛報名自薦條件的考生登錄“海軍招飛網”(www.hjzf.mil.cn或海軍招飛.中國)網上報名,下載打印《海軍招收飛行學員報名表》和《海軍招收飛行學員初檢預選體格檢查表》(A4紙同頁正反打印),由所在學校出具推薦意見,到當地二級甲等以上醫院(建議為各旗縣區高考報名定點體檢醫院)體檢,在11月30日前將本人身份證復印件、本人及父母(監護人)戶口簿復印件、報名表、體檢表及檢測報告單等上傳“海軍招飛網”或郵寄至海軍招飛體檢部門(以郵戳為準)。初檢預選結果將于12月中旬前,通過招辦告知、短信通知和網上查詢3種方式公布。

  3.全面檢測

  初檢預選合格考生登錄“海軍招飛網”,按期填報本人及家庭成員、社會關系等政治考核信息,下載打印《海軍招收飛行學員初檢預選合格對象登記表》裝訂成冊,本人、家長及學校分別簽署意見,按規定時間到海軍在指定盟市設立的招飛檢測站(時間、地點另行通知),參加政治、身體、心理品質等方面綜合考核,時間約3天。在站檢測合格考生,由海軍聯合教育部門、公安機關共同組織政治考核走訪調查。

  4.定選錄取

  高考結束后,考生根據本人志愿,按通知分批次到北京海軍招飛檢測中心參加定選復查(另行通知),合格考生按高考成績和檢測結果投檔錄取,錄取院校為海軍航空大學?忌殞⒑\姾娇沾髮W飛行技術(航空飛行與指揮)專業作為高考提前批第一志愿填報,未錄取考生不影響報考其他批次院校。

  高考成績優異且符合條件者可推薦至北京大學、清華大學和北京航空航天大學進行“雙學籍”聯合培養。

  2019年度海軍招飛宣傳發動及初檢預選工作安排

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:海軍招飛 飛行員招生]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

真人娱乐信誉平台