全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 飛行員招生 > 2020年江蘇省空軍招飛啟動

2020年江蘇省空軍招飛啟動

2019-09-24 14:54:23網絡整理

2020年江蘇省空軍招飛啟動

  什么是空軍招飛?什么時候開始的?

  空軍飛行人員是國家的特殊人才和寶貴資源,其招收培養屬國家行為。招收飛行學員(簡稱招飛)工作,在國家教育部、公安部、財政部和軍委政治工作部領導下,由空軍會同有關。ㄗ灾螀^、直轄市)的教育、公安部門組織實施,納入全國普通高校招生體系,是軍隊院校招生工作的重要組成部分。

  空軍設立招飛局,轄沈陽、北京、蘭州、濟南、南京、廣州、成都7個選拔中心。1987年空軍自主招飛以來,承擔了空軍和陸航部隊全部招飛任務,除為國家培養選拔航天員外,還為海軍航空兵輸送了大批飛行骨干人才,累計招收飛行學員4萬余名,較好地滿足了國防建設飛行人才補充需要。

  空軍招飛招收哪幾類學生?需要哪些條件?

  2020年,空軍面向兩類學生招收選拔飛行學員:

  1.普通高中應屆、往屆畢業生,男性,年齡不小于17周歲、不超過20周歲(2000年8月31日至2003年8月31日出生)。

  2.軍隊院校應屆本科畢業生,男性,年齡不超過24周歲(1996年7月1日以后出生)。

  普通中學高中畢業生報名參加招飛,需符合下列基本條件:

  1.熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,熱愛人民軍隊。

  2.身高在164-185cm之間,體重不低于標準體重的80%、不高于標準體重的130%,標準體重(kg)=身高(cm)-110。雙眼裸眼視力C字表均在0.8以上,未做過視力矯治手術,無色盲、色弱、斜視等。

  3.對飛行有較強的興趣和愿望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格開朗、情緒穩定、有敢為精神。

  4.符合招飛政治考核標準條件,本人自愿,家長(監護人)支持。

  5.品學兼優,高考成績達到本。ㄗ灾螀^、直轄市)統招一本線。

  空軍招飛選拔有幾個階段,如何組織實施?

  空軍招收高中生飛行學員一般要經過初選、復選、定選三級選拔,綜合擇優錄取。

  1.初選。由招飛中心會同各級教育部門開展宣傳發動、現場報名,并組織身體基本條件篩查。

  2.復選。由招飛中心根據考生高中階段學習成績和學校評價,遴選確定預估高考成績達到一本線的考生,組織進行體格檢查、心理選拔和政治考核。

  3.定選。由空軍招飛局組織對符合推薦條件的考生進行體格檢查和心理選拔,確定合格考生名單。

  經招飛定選,政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格且高考成績達到統招一本線的考生方可投檔,根據各。ㄗ灾螀^、直轄市)年度招飛計劃,依據高考成績、體格檢測結果、心理選拔評定等級等情況,按照空軍明確的錄取原則組織錄取。本省上線生源不足、完不成計劃的,跨省調劑錄取。

  空軍招飛的培養模式是什么?享受什么待遇?

  招收的高中生飛行學員入空軍航空大學后,實行3個月考察期,合格者取得學籍、軍籍。

  具體采取兩種培養模式:

  軍事高等教育模式

  在空軍航空大學和飛行學院培養4年,主要進行本科基礎教育和教練機飛行訓練。期間除享受軍校學員的待遇外,還享受飛行津貼、空勤伙食、特種裝具等待遇。

  達到培訓要求的,獲得大學本科學歷和學士學位,定為副連職軍官,授予空軍中尉軍銜。如因身體或技術原因不適合繼續學習飛行的,轉入其它軍隊院校學習航空管制、航空兵參謀等地面本科專業,總學制4年。

  軍地聯合培養模式

  在北京大學、清華大學、北京航空航天大學學習3年,在空軍航空大學學習1年。

 、龠x拔程序。根據教育部、公安部、軍委政治工作部下達的聯合培養計劃,空軍從招收的理科類高中生飛行學員中遴選確定預選對象,組織到空軍航空大學進行軍政訓練和體驗飛行,綜合擇優錄取高考成績優異、體驗飛行合格的學員,于9月上旬入北京大學、清華大學、北京航空航天大學聯合培養。

 、谙嚓P待遇。聯合培養飛行學員注冊空軍航空大學和地方高校“雙學籍”,學歷本科。在地方高校學習期間,享受軍隊院校飛行學員相關待遇。畢業考核合格的,頒發空軍航空大學和地方高校同時具印的大學本科畢業證書,并按規定分別授予相應學士學位。

  招收的軍校畢業生飛行學員,先后在空軍航空大學、飛行學院各學習1年,入校即享受軍官待遇,畢業后獲得軍事學學士學位,定為正連職飛行軍官,授予空軍中尉軍銜。

  考生如何報名?初選是怎么安排的?

  學生可通過學;騾^(縣)教育招生部門報名,同時需登陸中國空軍招飛網(http://www.kjzfw.mil.cn),填寫網上報名信息。

  2020年度江蘇省空軍招飛初選日程安排

  溫馨提示

  初選檢測內容為眼科、耳鼻喉科、外科、文化測試等項目,檢測時間為上午8:00-11:30,下午14:00-17:30。

  學生參加初選檢測需攜帶本人身份證或戶口簿、《空軍招收高中生飛行學員報名表》。檢測前不需要空腹,但需搞好個人衛生:洗澡、修剪指甲、清理耳道等。

  備注:后臺回復空軍招飛,即可獲取報名表!

  考生參加空軍招飛選拔是否需要交費?

  考生參加招飛選拔不需要向空軍繳納任何費用,檢測期間的食宿由空軍負責,空軍還為考生報銷往返路費。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

       

[標簽:空軍招飛 飛行員招生]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

高考關鍵詞

真人娱乐信誉平台